mon p'tit coin gourmand

un ptit blog sympa pour découvrir toutes mes recettes!

Amuses bouches&entrées

Tout choco

Crème

Yaourt

Gâteau

Tarte sucrée

Ptit biscuit

Aux fruits

individuels


Mignardises

Les décorés

En légèreté

Apéros,entrée

Viandes,poissons

Légumes

Féculents

Plat unique

Les bases

02 octobre 2009

Tartine feuilletée à l'italienne

Après les croques monsieur à l'italienne, voici une autre variante: les tartines feuilletées à l'italienne.A déguster en entrée, ou en plat principal avec une salade.Rapide à préparer et pourtant délicieux. Pour 2 tartinesUne pâte feuilletéedu pesto4 tranches de mozzarella2 tomates2 tranches de jambon sec italiende la fleur de sel de Guérande du site boitissimode l'huile d'olive du site boitissimo1/ Dans la pâte feuilletée, découper deux rectangles. Tartiner chaque rectangle de pesto. Y déposer une tranche de jambon, de la... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 août 2009

Tomates confites

Waouhh!! je me rend compte que cela fait un bon moment que je n'ai pas posté de messages! Il faut dire qu'en ce moment l'envie de cuisiner n'est pas très présente, surtout avec la chaleur!Mais me voilà de retour avec une recette ultra simple pour réaliser vous même vos tomates confites. Savoureuses, légères et qui fera toujours bonne impression sur vos tables d'été!Ingrédients pour un bocal à confiture:6-7 tomatesde l'huile d'olive Boîtissimodes herbes de Provence 2 gousses d'ailune pincée de sucreune pincée de gros sel le... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 11:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
04 mai 2009

Pizza au chorizo

Une délicieuse pizza rapide à faire, et parfaite pour un plateau télé le dimanche soir! J'ai utilisé des produits de la maison pétricoréna pour réaliser cette pizza. Leur chorizo apporte une note légèrement piquante... allez je n'en dis pas plus, place à la recette!Ingrédients pour une pizza de taille moyenne:la pâte:210ml d'eau350g de farine1 cc de levure de boulanger instantanée1 cc de fleur de sel de Guérande le Guérandais2 cs d'huile d'olive Quai délices1 cc de sucrela garniture12 rondelles de chorizo de la maison... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 avril 2009

Cake aux tomates séchées, à la mozzarella et à la ricotta

Pendant quelques jours sur mon blogs je vais vous proposer des recettes aux saveurs italienne, réalisée pour la plupart avec des produits reçu du site Gusto d'Italia.Donc pour cette 1ere recette j'ai réalisé ce cake, où les tomates séchées apporte de la fraîcheur, et de la saveur!Pour réaliser ce cake j'ai utilisé le kit cake envoyé par le site boitissimo.Ingrédients pour 6 à 8 personnes:150g de farine3 œufs10 cl de lait8 cl d'huile d'olive quai délicesun pot (180g) de tomates semi-séchées Gusto d'Italia1 boule de mozzarella125g... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
03 avril 2009

Brushetta au jambon serrano

Me voilà de retour de mes vacances au soleil avec une recette ultra simple pour une entrée qui change. Encore une recette méditerranéenne sur mon blog! A déguster en entrée ou en plat principal avec une salade, c'est au choix!Ingrédients pour 3 bruschetta:3 tranches de pain de campagne3 tranches de jambon serrano d'Europa Flavor3 tomates2 gousse d'ailde l'huile d'olive d'Idrusa del Salentode la crème de vinaigre balsamique d'Idrusa del Salentodu sel de Guérande aux légumes le Guérandais1/ Détailler les tomates en petits dés. Y... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 13:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 mars 2009

Tatin de tomate et mozzarella

Encore des saveurs méditerranéennes sur mon blog, c'est peut-être le retour des beaux jours qui m'inspirent en ce moment!En tous cette tatin était une vrai merveille en bouche, j'aurai pu la manger entière sans peine! Je ne peux que vous conseiller de la tester pour en juger par vous même! Ingrédients pour 6 personnes:un rouleau de pâte brisée (maison ou du commerce)6 tomates (à adapter en fonction de la grosseur de vos tomates)1 boule de mozzarella2 gousse d'ailde l'huile d'olive extra vierge  d'Idrusa del Salentodu... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 09:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]

17 mars 2009

Focaccia aux herbes de Provence

On continue dans la série des recettes italiennes avec cette focaccia.La focaccia est d'origine italienne et se rapproche assez de la fougasse de chez nous. La différence entre la pizza et la focaccia est que cette dernière doit subir une 2ème levée après avoir été étalé.Vous pouvez ensuite la garnir à votre convenance. Pour ce 1er essai je suis resté très sobre, pour ne garder que l'essentiel: le goût de l'huile d'olive extra vierge "cherubini" reçu du site Idrusa del Salento.Toutes les personnes qui ont pu y goûté ont été... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:02 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
16 mars 2009

Tartelette à la tomate et au pesto de Ligurie

Une tartelette qui sent bon le soleil... L'association tomate/pesto est une réussite. Pour cette recette j'ai utilisé du pesto "Ligure" que vous pouvez trouvé sur le site Gusto d'Italia. Un pesto d'une incroyable qualité. Ingrédients pour 2 tartelettes:1 pâte feuilleté (maison ou du commerce)1 pot de pesto Ligure4 petites tomates De la fleur de sel de Guérande (ou à défaut du sel classique) 1/ Préchauffer le four à 200-220°C.Dérouler la pâte feuilletée et y découper 2 rectangles de 18cm sur 13cm. 2/ Répartir le... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 10:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 mars 2009

Beignets de fromage au piment d'Espelette

Une idée originale pour un apéro. Ces petits beignets sont fondants en bouche.C'est en regardant une émission de Jaimie Oliver sur cuisine TV que l'idée m'est venu. Il faisait une recette à base de ricotta et je me suis souvenu que j'avais un pot de fromage à tartiner dans le frigo. Alors pourquoi pas tenter? Ensuite j'ai attrapé un peu ce qui me venait sous la main et voilà le résultat!Pour cette recette j'ai utilisé du piment d'Espelette de la maison pétricorena. Ingrédients pour une dizaine de beignets:200g de fromage nature... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
09 mars 2009

Pizza aux épices italiennes

Une délicieuse pizza tout en simplicité, et agréablement parfumée.Pourquoi en simplicité? parce qu'elle est faite seulement de tomate, de mozzarella et de mélange d'épices pour cuisine italienne reçu du site mille et une épices. Ces sont ces épices qui apporte toute sa saveur à la pizza.Un concentré d'Italie en sachet!Ingrédient pour une pizza de taille moyenne:la pâte:210ml d'eau350g de farine1 cc de levure de boulanger instantanée1 cc de sel2 cs d'huile d'olive1 cc de sucrela garniture:1 brique de 500g de purée de tomate1 boule de... [Lire la suite]
Posté par virginie34 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

Haut de Page