750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon p'tit coin gourmand
5 mars 2009

Petits pots de crème à la pâte de spéculoos

Petits pots de crème à la pâte de spéculoos
Ah la pâte de spéculoos, si elle n'existait pas il faudrait l'inventer! Un pur concentré de gourmandise en pot, je ne résiste pas. Du coup elle se décline à toute les sauces dans mes essais culinaires gourmands. Aujourd'hui cette pâte nous dévoile ses...
Publicité
Publicité
6 mars 2009

Partenariat avec Chocolat Bellevue

Partenariat avec Chocolat Bellevue
Christophe Bertrand a passé 5 années au sein de la plus grande des Maisons de chocolat. Toute ces années lui ont permis de comprendre l'importance de l'équilibre des saveurs, du mélange des textures et du maintien des traditions mais lui laisse quelques...
7 mars 2009

Cake vanillé au mascarpone

Cake vanillé au mascarpone
Je me suis tellement régalé lors de ma dégustation du cake au citron que j'ai eu envie de renouveler l'expérience, en essayant avec du masacarpone.Résultat: un cake fondant en bouche avec une délicieuse touche vanillée... bref, l'essayer c'est l'adopter!...
9 mars 2009

Pizza aux épices italiennes

Pizza aux épices italiennes
Une délicieuse pizza tout en simplicité, et agréablement parfumée. Pourquoi en simplicité? parce qu'elle est faite seulement de tomate, de mozzarella et de mélange d'épices pour cuisine italienne reçu du site mille et une épices . Ces sont ces épices...
10 mars 2009

partenariat avec La Maison Petricorena

partenariat avec La Maison Petricorena
La maison Laurent Petricorena est reconnue dans tout le pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses produits. C’est dans les Pyrénées Atlantiques, à St Etienne de Baigorry, petit village niché au creux des montagnes basques que sont élaborés...
Publicité
Publicité
13 mars 2009

Beignets de fromage au piment d'Espelette

Beignets de fromage au piment d'Espelette
Une idée originale pour un apéro. Ces petits beignets sont fondants en bouche.C'est en regardant une émission de Jaimie Oliver sur cuisine TV que l'idée m'est venu. Il faisait une recette à base de ricotta et je me suis souvenu que j'avais un pot de fromage...
12 mars 2009

Petites crèmes légères à la vanille Bourbon

Petites crèmes légères à la vanille Bourbon
J'ai repéré cette recette de crème sur le blog de Hanane. Aussitôt vue aussitôt testée! J'ai suivi sa recette en apportant juste de légères modifications. Déjà j'ai divisé les proportions par deux (sinon j'aurai du toutes les manger!), j'ai utilisé de...
14 mars 2009

Mini gâteaux au cacao

Mini gâteaux au cacao
Voilà ce que peut donner une envie subite de chocolat! J'ai joué un les fainéante ce jour là puisque je n'avais pas envie de faire fondre du chocolat au bain marie (et je n'aime pas le faire fondre au micro-onde), et en plus il me restait du cacao en...
17 mars 2009

La miellerie Saint Joseph

La miellerie Saint Joseph
La miellerie Saint Joseph est une petite entreprise familiale d'apiculture, située dans un petit village de la drôme des collines: BREN. Emmanuelle et Bruno CAMUS sont les producteurs de leurs miels. Au fils des ans ils ont réussis à monter un cheptel...
16 mars 2009

Tartelette à la tomate et au pesto de Ligurie

Tartelette à  la tomate et au pesto de Ligurie
Une tartelette qui sent bon le soleil... L'association tomate/pesto est une réussite. Pour cette recette j'ai utilisé du pesto "Ligure" que vous pouvez trouvé sur le site Gusto d'Italia . Un pesto d'une incroyable qualité. Ingrédients pour 2 tartelettes:...
17 mars 2009

Focaccia aux herbes de Provence

Focaccia aux herbes de Provence
On continue dans la série des recettes italiennes avec cette focaccia.La focaccia est d'origine italienne et se rapproche assez de la fougasse de chez nous. La différence entre la pizza et la focaccia est que cette dernière doit subir une 2ème levée après...
18 mars 2009

quai délices

quai délices
Fermez les yeux et laissez-moi vous guider à travers les multitudes de délices que vous découvrirez au détour de tous ces quais plus gourmands les uns que les autres. Quai délices est le fruit du travail d'une équipe de quatre personnes, soucieuse et...
4 avril 2009

Le gâteau Bellevue de C. Felder

Le gâteau Bellevue de C. Felder
Parmi les recettes qui ont fait le tour de la blogosphère culinaire on peut citer le célèbre gâteau Bellevue de Christophe Felder! Ce blog étant mon carnet de recette virtuel, pour avoir toujours mes recettes préférées sous la main, il était donc impensable...
20 mars 2009

Pancakes allégés à l'eau de Kewra

Pancakes allégés à l'eau de Kewra
Une bonne recette pour des matins qui changent. Cette recette de pancakes ne contient pas de beurre, mais du yaourt 0%, bien sûr ce n'est pas une recete traditionnelle, mais pourquoi se priver quand c'est bon! Pour aromatiser j'ai utilisé de l'eau de...
21 mars 2009

Tatin de tomate et mozzarella

Tatin de tomate et mozzarella
Encore des saveurs méditerranéennes sur mon blog, c'est peut-être le retour des beaux jours qui m'inspirent en ce moment!En tous cette tatin était une vrai merveille en bouche, j'aurai pu la manger entière sans peine! Je ne peux que vous conseiller de...
23 mars 2009

Partenariat avec Histoire de goût

 Partenariat avec Histoire de goût
Bienvenue sur le site Histoire de goût , le globe trotter des saveurs. Laisser vous aller à une ballade gourmande qui vous fera découvrir une multitude de produits tous plus originaux les uns que les autres, des différents sucres aromatisés au épices...
3 avril 2009

Brushetta au jambon serrano

Brushetta au jambon serrano
Me voilà de retour de mes vacances au soleil avec une recette ultra simple pour une entrée qui change. Encore une recette méditerranéenne sur mon blog! A déguster en entrée ou en plat principal avec une salade, c'est au choix! Ingrédients pour 3 bruschetta:...
6 avril 2009

Oeufs brouillés au chorizo et à la sauce Basque

Oeufs brouillés au chorizo et à la sauce Basque
Pour changer des œufs brouillés traditionnels voici des œufs brouillés aux délicieuses saveurs Basques. Très rapide à préparer et riche en goût. Ingrédients pour 1 personne: 3 œufs2 c à s de sauce Basque douce de la maison Pétricorena 40g de chorizo Pamplona...
7 avril 2009

Compote pomme-cannelle

Compote pomme-cannelle
Aujourd'hui voici une recette de compote de pomme avec un délicieux goût de cannelle. Une recette toute simple mais très savoureuse, elle n'a pas résisté très longtemps à la maison! Ingrédients pour 2 pots moyens (ou 1 grand): 4 pommes2 c à s de sucre...
7 avril 2009

Concours toute les saveurs de l'italie

Concours toute les saveurs de l'italie
Il y a quelques temps j'ai publié une recette de tatin de tomate et mozzarella , qui selon vos commentaires, vous a bien plu. Avec cette recette je participe donc au concours "toutes les saveurs de l'Italie" organisé par Nova-Epierie . Si vous avez aimé...
8 avril 2009

Potatoes maison

Potatoes maison
Un accompagnement qui ravira tous le monde (petits et grands), délicieux à manger avec les doigts comme au fast food!A décliner avec toutes sortes d'épices. Ingrédients pour 2 personnes: 6 grosses pommes de terre1 c à s d'huile d'olive Quai délices du...
9 avril 2009

Oeuf cocotte à la sauce Basque et son croustillant de ventrêche

Oeuf cocotte à la sauce Basque et son croustillant de ventrêche
Après les œufs brouillés au chorizo et à la sauce basque , voici une autre recette avec cette fameuse sauce basque qui apporte une saveur particulière aux plats. Mais assez de bavardages, place à la recette! Ingrédients pour 1 personne: 1 œuf3 c à s de...
14 avril 2009

Madeleines au miel

Madeleines au miel
De délicieuses madeleines qui agrémenteront à merveille votre goûter. Elles sont ultra moelleuse avec ce délicieux goût de miel... une chose est sûre je vais renouveler l'expérience avec d'autres parfum! Et en plus de ce délicieux goût j'ai réussis à...
17 avril 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Un de mes desserts préférés (je dis bien un car j'en aime pas mal des desserts!). Il existe un bon nombre de recette de tarte au citron et j'aime bien en tester plusieurs pour varier un peu. Pour cette tarte j'ai utilisé la recette de la crème au citron...
18 avril 2009

Muffins au beurre de cacahuète et son croustillant de cacahuètes caramélisées

Muffins au beurre de cacahuète et son croustillant de cacahuètes caramélisées
Je me suis aperçu en me rendant sur le blog Nothing but me que j'avais oublié de participer au concours de recettes de muffins sucrés ou salés organisé par 750 grammes. Le principe est simple, vous déposez votre recette de muffins, et si elle est sélectionnée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité