750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon p'tit coin gourmand
19 octobre 2009

Petits pains au chocolat briochés

Petits pains au chocolat briochés
Une version plus rapide que des pains au chocolat traditionnels, car ils ne sont pas réalisés en pâte feuilletée mais en pâte briochée. Rapide et délicieux, alors pourquoi s'en priver!J'ai trouvé cette recette sur le blog de samania. NOTE: j'ai suivi...
Publicité
Publicité
1 janvier 2008

Index boulange

Index boulange
Cliquez sur la photo pour accéder à la recette. Pains "basiques" Pain blanc Pain complet Pain semi-complet sans pétrissage Pain de mie Viennoiseries Briochettes à la pralinoise Navettes à fourrer Brioche mousseline aux pépites de chocolat Pains au chocolat...
1 janvier 2008

Index tout chocolat

Index tout chocolat
Cliquez sur la photo pour accéder à la recette. Les cakes, gâteaux et tartes Cake au chocolat Le gâteau Bellevue de C. Felder Mini gâteau au cacao Gâteau au chocolat sans beurre Mini cake moelleux au chocolat de P. Hermé Brownie aux noix de cajou Tarte...
21 octobre 2009

Pâtes au curry

Pâtes au curry
Aujourd'hui une recette rapide et savoureuse. Après y avoir goûté votre famille va sûrement vous en réclamer encore!J'ai trouvé cette recette sur le blog Ma maison pain d'épices. Ingrédients pour 4 personnes: 400g de type coquillage ou penne2 gros oignons...
10 juin 2010

Ultra fondant au chocolat

Ultra fondant au chocolat
Salut tous le monde, et oui me voilà enfin de retour après une très longue absence! mais en ce moment j'ai d'autres préoccupations avec l'arrivée proche d'un heureux évènement, et oui la famille va s'agrandir! Pour mon retour j'ai choisi de vous présenter...
Publicité
Publicité
21 janvier 2011

Nid au nutella de Martha stewart

Nid au nutella de Martha stewart
Me revoilà enfin avec une succulente recette de biscuits, pour un retour chocolaté! La recette des sablés vient du célèbre livre de martha stewart, la reine des biscuits made in USA. Je n'ai changé que la garniture, puisque j'ai mis du nutella au lieu...
25 janvier 2011

Old fashioned pancakes

Old fashioned pancakes
C'est la recette de pancakes la plus basique, très répandu aux USA. Elle est très rapide à réaliser et vous vous régalerez à coup sûr!Pour réaliser ces pancakes j'ai utilisé la poêle à blini (du site boîtissimo ) et je l'ai ai servi au petit déjeuner,...
24 janvier 2011

Mes recettes du côté de chez vous #1

Mes recettes du côté de chez vous #1
Voilà un moment que j'avais lancé cette rubrique mais je ne l'avais pas alimenté jusqu'à ce jour. Donc pour inaugurer cette rubrique voici quelques recettes que vous avez testé: Mes petits pots de crème sous couche craquante de chocolat (recette ici )...
22 février 2011

roulade de dinde pesto mozzarella

roulade de dinde pesto mozzarella
Une recette très simple à préparer et très appréciée grâces à ses saveurs italiennes, un délice! Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de dinde assez fines2 tranches de mozzarella4 c à c de pesto + 1 c à soupe pour la saucehuile d'oliveun peu d'eau...
19 février 2011

Mini quatre quart marbré

Mini quatre quart marbré
Le quatre quatre fait partie des recettes les plus simples lorsque l'on débute la pâtisserie. Le principe est simple, il faut avoir le même poids d'oeufs, de beurre, de farine et de sucre (d'où le nom quatre quart). A la place d'en faire un nature j'ai...
20 février 2011

Grâtin de pâte de Cyril Lignac

Grâtin de pâte de Cyril Lignac
Grâce au forum Plaisirs gourmands je participe à la 14ème édition du jeu Interblogs. Le principe est simple: après tirage au sort je pioche une recette sur un blog et une autre personne choisit une recette sur le mien.Donc j'ai choisi ce gratin de pâte...
24 avril 2011

Lemon curd

Lemon curd
J'ai réalisé cette recette dans le cadre su jeu interblog #16. c'est donc Mimi du blog Thermominoux qui est venu pioché chez moi et je suis allé pioché une recette chez Zabelle . J'ai choisi un grand classique toujours apprécié: le lemon curd Ingrédient...
27 juillet 2011

Brioche mousseline aux pépites de chocolat

Brioche mousseline aux pépites de chocolat
Voilà un bon moment que je n'avais pas posté de nouvelles recettes! ce n'est pas pas que je ne cuisine pas, mais en ce moment je fais plutôt des plats simples, donc rien de nouveau ni qui ne sort de l'ordinaire! Je me suis néanmoins (re)mise à la boulange...
1 janvier 2008

Index p'tit bicsuit and co

Index p'tit bicsuit and co
Cliquez sur la photo pour accéder à la recette Biscuits et sablés Nids au nutella de Martha Stewart Sablés à la confiture Sandwiches biscuités à l'amande et à la confiture de fraise Biscuits au sucre complet Biscuits soufflés au chocolat et à l'amande...
30 juillet 2011

Yaourt au sirop d'érable

Yaourt au sirop d'érable
Le sirop d'érable est parfait ans les yaourts, pour changer un peu du sucre. Le goût est assez discret et pas du tout écoeurant. Vous pouvez bien entendu adapter les quantités de sirop d'érable en fonction de vos goûts. Pour des yaourts plus allégés j'utilise...
3 septembre 2011

Seiche à la plancha

Seiche à la plancha
Une recette toute simple qui est toujours très appréciée à la maison. Dès que les beaux jours arrivent la plancha fait son grand retour et nous régale avec de succulentes recettes de saison! Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de petites seiches entières...
6 septembre 2011

Purée haricot vert, carotte et pomme de terre pour bébé

Purée haricot vert, carotte et pomme de terre pour bébé
Avec cette recette j'inaugure une nouvelle catégorie: les recettes pour bébé. Et oui, nos chères petites têtes blondes ont aussi droit à de délicieux repas alors pourquoi les priver! Pour préparer les purées de bébé j'utilise le babycook de Béaba, qui...
7 septembre 2011

Mon bento #1 : poêlée de haricot vert et de pomme de terre

Mon bento #1 : poêlée de haricot vert et de pomme de terre
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les bentos, il s'agit en fait de boîte déjeuner d'origine japonnaise. Ces petites boîtes sont super pour emporter au boulot. De temps en temps vous verrez donc sur mon blog des idées pour garbir vos bentos. Pour...
10 septembre 2011

Muffins anglais

Muffins anglais
Cela fait un moment que je vois cette recette sur les blogs et je ne sais pas pourquoi je ne l'avais pas encore testé! et bien j'aurai du le faire avant car c'est simple à préparer et délicieux à déguster! Vous pouvez les servir aussi bien au petit déjeuner...
2 novembre 2011

Magdalenas aux éclats de chocolat

Magdalenas aux éclats de chocolat
Les magdalenas sont des madeleines espagnoles. Ici j'ai choisi de les faire non pas nature mais aux éclats de chocolat. Ce fut ainsi l'occasion de tester les produits reçu par mon nouveau partenaire: J'ai eu le plaisir de recevoir: - une tablette de chocolat...
13 février 2012

Les gaufres de Christophe Felder

Les gaufres de Christophe Felder
J'avais pour habitude de faire des gaufres avec de la levure chimique et j'ai eu envie de changer pour une fois. Après un petit tour d'horizon des différents blogs mon choix s'est porté sur un grand maitre de la pâtisserie que l'on ne présente plus: Christophe...
18 février 2012

Pain de mie

Pain de mie
Cela fait un moment que je n'avais pas fait de pain. J'ai voulu y remédier lorsque j'ai vu cette recette de pain de mie sur le blog de Cojocano " les petits plats dans les grands ", blog que je vous invite à allez voir car c'est une mine d'or, tout y...
19 février 2012

Yaourt au café viennois

Yaourt au café viennois
Un délicieux yaourt qui change des parfums classique, j'ai vraiment beaucoup aimé. Encore une fois j'ai piqué la recette chez cojocano du blog " les petits plats dans les grands ". Ne vous étonnez pas si vous voyez souvent ces recettes sur mon blog en...
20 février 2012

Briochette à la pralinoise

Briochette à la pralinoise
Un vrai délice ces briochettes! Moi qui adore la pralinoise je n'ai pas été déçue! J'ai trouvé cette recette sur le blog " la cuisine des p'tites douceurs ". Comme il y avait trop de briochettes (plus qu'on ne pouvait en manger à deux en tous cas!) j'en...
27 février 2012

Cake marbré façon "savane"

Cake marbré façon "savane"
C'est assurément l'un des meilleurs cake que j'ai mangé, il était terriblement moelleux...un régal! Le secret de ce moelleux est qu'il faut démouler ce cake encore chaud et l'emballer dans un sachet plastique (type sac de congélation) et le laisser refroidir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité